Ingrédients : (pour 15 madeleines)
- 2 œufs
- 150 g de sucre
- 100 g de farine T 65
- 1 c. à café de levure chimique
- 60 g de poudre d’amandes
- 125 g de beurre ramolli
- 2 c. à spe de lait
- 1 c. à café d’extrait d’amande amère
Préparation :
1. A l’aide d’une fourchette, ou d’un mixeur à vitesse minimale, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte blanche.
2. Incorporer progressivement la farine additionnée de la levure chimique, la poudre d’amande, puis le beurre, le lait et l’extrait d’amande amère.
3. Réfrigérer au minimum 2 h.
4. Préchauffer le four à 220°.
5. Remplir les empreintes.
6. Enfourner, cuire 4 min, puis baisser la température du four à 180° et poursuivre la cuisson 6 à 8 min. Bien surveiller…
N-B : La réfrigération et les changements de température lors de la cuisson sont très importants pour l’obtention d’une belle bosse…