750 grammes
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23 janvier 2009 5 23 /01 /janvier /2009 21:13

Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog Les gourmandises d'Isa, mais avec 2 petites modifications : j'ai mis de la poudre d'amandes et non pas de la noix de coco rapée (et oui, je ne suis pas du tout fan de noix de coco) et j'ai légèrement diminué la quantité de pépites de chocolat. Résultat des courses : pas mauvais du tout... Pour la version originale c'est ici !





Ingrédients : (pour 30 cookies)


- 120 g de beurre ramolli

- 180 g de sucre roux

- 1 œuf

- 1 c. à café d'extrait de vanille

- 120 g de farine

- ½ c. à café de levure chimique

- 90 g de flocons d'avoine

- 150 g de pépites de chocolat

- 45 g de poudre d'amande

- ¼ c. à café de bicarbonate de soude



Préparation :


1. Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer l'œuf et l'extrait de vanille. Travailler jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène et ajouter la farine additionnée de la levure chimique et du bicarbonate de soude, les flocons d'avoine, les pépites de chocolat et la poudre d'amande.

2. A l'aide de 2 c. à café, former des petits tas de pâte, de la taille d'une belle noix. Les déposer, en les espaçant, sur une plaque de cuisson, couverte de papier sulfurisé. Mettre au frais 15 à 20 min.

3. Préchauffer le four à 180°. Cuire 10 à 15 min. Sortir les cookies du four, lorsqu'ils sont encore souples (ils durcissent en refroidissant). Les laisser refroidir 5 min, puis les poser délicatement, sur une grille à pâtisserie à l'aide d'une spatule.
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