750 grammes
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23 janvier 2009 5 23 /01 /janvier /2009 21:31

 



Ingrédients : (pour 10 petits pains)


- 1 sachet de levure de boulanger

- 420 g de farine T65

- 80 g de farine de maïs

- 27 cl d'eau tiède (25°)

- 10 g de sel

- 1 c. à spe de miel

- 2 c. à spe d'huile

- 2 c. à spe de lait en poudre



Préparation :


1. Dans un saladier, verser les farines, creuser un puits, ajouter l'eau additionnée de la levure de boulanger, le miel, l'huile, le lait en poudre et le sel. Pétrir à l'aide d'un mixeur, à vitesse minimale, ~ 10 min. La pâte doit former une boule qui se détache des parois du saladier. Couvrir d'un linge humide, puis laisser lever 2 à 3 h minimum dans un endroit chaud (24°) et à l'abri des courants d'air.

2. Retravailler la pâte pour chasser les bulles d'air. Façonner les petits pains, les déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, puis les vaporiser d'eau et les saupoudrer de graines de pavot. Laisser lever ~ 20 min.

3. Préchauffer le four à 270°, avec un récipient d'eau placé sur son niveau bas. Juste avant d'enfourner, baisser la température à 220°, cuire ~ 25 min. Laisser refroidir sur une grille.

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