Une recette trouvée ici chez Manue. Je n’ai pas apporté de modification. Avec le café ou une boule de glace ou de sorbet, ces gaufrettes sont délicieuses !
Ingrédients :
- 50 g de beurre fondu
- 25 g de sucre roux
- 25 g de sirop d'érable
- 1 blanc d'oeuf
- 40 g de farine
- 60 g de chocolat
- 45 g de noix concassées
- 30 g d'amandes effilées
Préparation :
1. A l’aide d’un bon couteau de cuisine, couper le chocolat en pépites.
2. Préchauffer le four à 180°.
3. Dans un blinder ou un mixeur à couteau, mettre le beurre, le sucre, le sirop d'érable, le blanc d'oeuf et la farine. Mixer.
4. Etaler cette préparation sur une silpat ou sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
5. Dans un saladier mélanger les pépites de chocolat, les noix et les amandes. En saupoudrer la pâte.
6. Cuire 12 à 15 min. Laisser refroidir et casser en gros morceaux.