Ingrédients : (pour un moule à cake de 25 cm)
- 120 g de sucre roux
- 150 g de beurre
- 155 g de farine T 45
- 7 g de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 g de chocolat au lait en copeaux
- 50 g de chocolat noir en copeaux
Préparation :
1. A l’aide d’un économe, transformer la tablette de chocolat au lait et la ½ tablette de chocolat noir en copeaux.
2. Préchauffer le four à 180°C. Chemiser un moule à cake.
3. Dans un saladier, fouetter au batteur électrique, le sucre avec les œufs, puis ajouter le beurre et la farine additionnée de la levure chimique.
4. A l’aide d’une spatule, incorporer délicatement les copeaux de chocolat à la base.
5. Verser la pâte dans le moule. Cuire 40 à 45 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
6. Laisser refroidir 5 min, avant de démouler et de poser le cake sur une grille à pâtisserie.