750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 novembre 2009 6 14 /11 /novembre /2009 16:27


 

 

Ingrédients : (pour un moule à cake de 25 cm)

 

- 120 g de sucre roux

- 150 g de beurre

- 155 g de farine T 45

- 7 g de levure chimique

- 3 oeufs

- 100 g de chocolat au lait en copeaux

- 50 g de chocolat noir en copeaux

 

 

Préparation :

 

1. A l’aide d’un économe, transformer la tablette de chocolat au lait et la ½ tablette de chocolat noir en copeaux.

2. Préchauffer le four à 180°C. Chemiser un moule à cake.

3. Dans un saladier, fouetter au batteur électrique, le sucre avec les œufs, puis ajouter le beurre et la farine additionnée de la levure chimique.

4. A l’aide d’une spatule, incorporer délicatement les copeaux de chocolat à la base.

5. Verser la pâte dans le moule. Cuire 40 à 45 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

6. Laisser refroidir 5 min, avant de démouler et de poser le cake sur une grille à pâtisserie.

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> Tu me tortures avec ta recette au chocolat<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Désolée... j'oublie tout le temps ton soucis... <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La p'tite popotte de Flo
  • : Des recettes simples, à partager entre amis, blogueurs...
  • Contact

Visiteurs

Recherche

Archives