750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 avril 2010 1 26 /04 /avril /2010 12:12

 

cake-Marie-No.jpg

 

 

Ingrédients : (moule à cake de 25 cm)

 

- 100 g de raisins secs

- 125 g de fruits confits

- 2 c. à soupe de rhum

- 125 g de beurre ramolli

- 125 g de sucre

- 3 œufs

- 250 g de farine

-1 c. à café de levure alsacienne

 

 

Préparation :

 

1. Préchauffer le four à 160-180°. Chemiser le moule.

2. Mélanger les fruits confits et les raisins secs dans un bol. Arroser avec le rhum et laisser macérer.

3. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les œufs 1 à 1, en remuant vigoureusement entre chaque. La préparation n’est pas homogène mais granuleuse. Incorporer progressivement la farine additionnée de la levure. La pâte devient ferme, la travailler jusqu’à ce qu’elle devienne lisse, puis ajouter le mélange raisins, fruits confits et rhum.

4. Verser dans le moule.

5. Cuire ~ 1 h. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Pour des moules individuels, la cuisson est d'~ 20 min.

6. Démouler, enlever le papier sulfurisé et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : La p'tite popotte de Flo
  • : Des recettes simples, à partager entre amis, blogueurs...
  • Contact

Visiteurs

Recherche

Archives