Ingrédients : (moule à cake de 25 cm)
- 100 g de raisins secs
- 125 g de fruits confits
- 2 c. à soupe de rhum
- 125 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- 250 g de farine
-1 c. à café de levure alsacienne
Préparation :
1. Préchauffer le four à 160-180°. Chemiser le moule.
2. Mélanger les fruits confits et les raisins secs dans un bol. Arroser avec le rhum et laisser macérer.
3. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les œufs 1 à 1, en remuant vigoureusement entre chaque. La préparation n’est pas homogène mais granuleuse. Incorporer progressivement la farine additionnée de la levure. La pâte devient ferme, la travailler jusqu’à ce qu’elle devienne lisse, puis ajouter le mélange raisins, fruits confits et rhum.
4. Verser dans le moule.
5. Cuire ~ 1 h. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un
couteau. Pour des moules individuels, la cuisson est d'~ 20 min.
6. Démouler, enlever le papier sulfurisé et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.