Préparation : 10 min
Cuisson : 18 à 22 min
Ingrédients : (pour 7 empreintes carrés savarins)
- 100 g de beurre pommade
- 120 g de sucre
- 2 œufs
- 30 g de crème fraîche
- 125 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 petite c. à café d’arôme d’orange
- 80 g de pépites de chocolat (½ pépites de chocolat au lait, ½ pépites de chocolat blanc)
Préparation :
1. Préchauffer le four à 160 - 180°.
2. Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, la crème fraîche, puis la farine additionnée de la levure. Mélanger jusqu’à ce que la préparation devienne lisse et homogène. Incorporer l’arôme d’orange et les pépites de chocolat.
3. Verser la préparation dans les empreintes.
4. Cuire 18 à 22 min. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau. Laisser refroidir 10 à 15 min avant de démouler et de les déposer sur une grille à pâtisserie.