750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 septembre 2011 2 20 /09 /septembre /2011 17:38

Encore pour Stéph !!!

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 à 13 min par plaque

 

Cookies-pepites-choc-avoine-pecan.jpg

 

Ingrédients : (pour une trentaine de cookies) 

 

- 110 g de beurre mou

- 80 g de sucre en poudre

- 40 g de vergeoise

- 190 g de farine

- ½ c. à café de levure chimique

- ½ c. à café de bicarbonate de soude

- 100 g de flocons d'avoine

- 1 pincée de fleur de sel

- 1 œuf

- 100 g de noix de pécan

- 125 g de pépites de chocolat noir

 

Préparation:

 

1. Mélanger au batteur le beurre mou avec le sucre et la vergeoise, jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène et lisse.

2. Ajouter ensuite la farine additionnée de la levure et du bicarbonate, puis l'œuf et finir par les flocons d'avoine. Bien battre la préparation.

3. Incorporer la fleur de sel, les pépites de chocolat ainsi que les noix de pécan, légèrement concassées.

4. Préchauffer le four à 180°.

5. Former des boules de la taille d’une belle noix, les déposer en les espaçant, sur une plaque de cuisson.

6. Cuire les cookies 10 à 12 min.

7. A l’aide d’une spatule, les déposer et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. (les cookies sont mous à la sortie du four, ils durcissent en refroidissant).

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> steph te dis merci !! ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Mais y en a que pour steph !!!<br /> Ou trouves tu des noix de pecan ? Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Mdrrrrr !!!  Pour les noix de pécan, chez G DETOU. Pour info, je rentre sur T... dans 2 semaines, je peux en laisser un sachet à mes parents qui te le<br /> donneront...euhhhhh bref, quand vous vous verrez !!!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La p'tite popotte de Flo
  • : Des recettes simples, à partager entre amis, blogueurs...
  • Contact

Visiteurs

Recherche

Archives