Encore pour Stéph !!!
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 à 13 min par plaque
Ingrédients : (pour une trentaine de cookies)
- 110 g de beurre mou
- 80 g de sucre en poudre
- 40 g de vergeoise
- 190 g de farine
- ½ c. à café de levure chimique
- ½ c. à café de bicarbonate de soude
- 100 g de flocons d'avoine
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 œuf
- 100 g de noix de pécan
- 125 g de pépites de chocolat noir
Préparation:
1. Mélanger au batteur le beurre mou avec le sucre et la vergeoise, jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène et lisse.
2. Ajouter ensuite la farine additionnée de la levure et du bicarbonate, puis l'œuf et finir par les flocons d'avoine. Bien battre la préparation.
3. Incorporer la fleur de sel, les pépites de chocolat ainsi que les noix de pécan, légèrement concassées.
4. Préchauffer le four à 180°.
5. Former des boules de la taille d’une belle noix, les déposer en les espaçant, sur une plaque de cuisson.
6. Cuire les cookies 10 à 12 min.
7. A l’aide d’une spatule, les déposer et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. (les cookies sont mous à la sortie du four, ils durcissent en refroidissant).