750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 juin 2011 3 01 /06 /juin /2011 20:16

Préparation : 20 min

Cuisson : ~ 10 min + 40 à 50 min

 

Crumble-pommes-poires-au-sirop.jpg


Ingrédients : (pour 4 - 6 personnes) 

 

Les fruits

- 3 belles pommes

- 1 boîte de 1 kg de poires au sirop

- 20 g de beurre

- 2 c. à spe d’eau

 

Le crumble

- 70 g de sucre roux

- 60 g de poudre d'amandes

- 1 c. à café de vanille en poudre

- 90 g de farine

- 80 g de beurre demi-sel ramolli

- 100 g de pépites de chocolat

 

Préparation :

 

1. Eplucher, évider et couper les pommes en dés. Les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre et l’eau. Les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres (si nécessaire les couvrir ou ajouter un peu d’eau). Les laisser refroidir.

2. Egoutter les poires au sirop. Les couper en dés.

3. Dans un saladier, travailler à l’aide d’une fourchette le sucre, les poudres (amandes et vanille), la farine et le beurre, jusqu'à ce qu’à l’obtention d’une pâte granuleuse, puis incorporer les pépites de chocolat.

4. Préchauffer le four à 180°.

5. Mettre les fruits dans un plat de 18 x 25 cm.

6. Recouvrir les fruits de miettes de pâte. Cuire 40 à 50 min. Servir tiède ou froid.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : La p'tite popotte de Flo
  • : Des recettes simples, à partager entre amis, blogueurs...
  • Contact

Visiteurs

Recherche

Archives