Préparation : 20 min
Cuisson : ~ 10 min + 40 à 50 min
Ingrédients : (pour 4 - 6 personnes)
Les fruits
- 3 belles pommes
- 1 boîte de 1 kg de poires au sirop
- 20 g de beurre
- 2 c. à spe d’eau
Le crumble
- 70 g de sucre roux
- 60 g de poudre d'amandes
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 90 g de farine
- 80 g de beurre demi-sel ramolli
- 100 g de pépites de chocolat
Préparation :
1. Eplucher, évider et couper les pommes en dés. Les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre et l’eau. Les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres (si nécessaire les couvrir ou ajouter un peu d’eau). Les laisser refroidir.
2. Egoutter les poires au sirop. Les couper en dés.
3. Dans un saladier, travailler à l’aide d’une fourchette le sucre, les poudres (amandes et vanille), la farine et le beurre, jusqu'à ce qu’à l’obtention d’une pâte granuleuse, puis incorporer les pépites de chocolat.
4. Préchauffer le four à 180°.
5. Mettre les fruits dans un plat de 18 x 25 cm.
6. Recouvrir les fruits de miettes de pâte. Cuire 40 à 50 min. Servir tiède ou froid.