Préparation : 20 à 25 min
Réfrigération : 30 min
Cuisson : 17 à 20 min
Ingrédients : (pour 12 big-cupcakes)
Gâteaux
- 140 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre poudre
- 2 œufs moyens
- 150 g de farine T55
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 2 pincées de sel
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à spe de fleur d’oranger
- vermicelles multi-colores
- cassolettes en papier (facultatif si les empreintes sont en silicone)
Préparation :
1. Dans le bol du mixeur, travailler le beurre, le sucre, puis incorporer les œufs 1 à 1, la farine additionnée de la levure chimique et du bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la fleur d’oranger. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
2. Réfrigérer 30 min.
3. Préchauffer le four à 180°. Remplir les empreintes de cassolettes en papier.
4. Remplir les empreintes aux 2/3. Les saupoudrer de vermicelles multi-colores
5. Cuire 10 à 15 min, ou 18 à 22 min, selon la taille des cupcakes. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau. Attention, ne pas trop faire cuire les cupcakes… il perdrait de leur moelleux !.
6. Laisser refroidir ~ 5 min, puis démouler et poser les gâteaux sur une grille à pâtisserie.