750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 octobre 2012 6 20 /10 /octobre /2012 13:17

Il s'agit d'une recette de Marmiton du top 100. Très bonne pour accompagner un thé ou un café. Je l'ai fait pour le boulot, il a eu du succès, mes collègues sont très bon public !

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 à 45 min

 

Gateau-d-anniversaire-Marmiton.jpg 

 Ingrédients : (pour 8 / 10 personnes)

 

Gâteau

- 225 g de farine

- 200 g de sucre

- 4 œufs moyens (blancs en neige)

- 25 g de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 13 cl de lait

- 10 cl d'huile

 

Déco

- 60 g de chocolat noir Valrhona 70 %

- des bonbons, des vermicelles multicolores

 

Préparation :

 

Gâteau

1. Préchauffer le four à 160 – 180°.

2. Mélanger les jaunes d'œufs  et le sucre, jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

3. Ajouter peu à peu le lait, l'huile, puis la farine, additionnée de la levure chimique.

4. Monter les blancs en neige très ferme, puis les incorporer délicatement à la base.

5. Cuire  40 à 45 min. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.

 

Déco

6. Répartir le chocolat fondu sur le gâteau totalement refroidi, à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.

7. Saupoudrer de vermicelles multicolores ou déposer des bonbons colorés.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : La p'tite popotte de Flo
  • : Des recettes simples, à partager entre amis, blogueurs...
  • Contact

Visiteurs

Recherche

Archives