Il s'agit d'une recette de Marmiton du top 100. Très bonne pour accompagner un thé ou un café. Je l'ai fait pour le
boulot, il a eu du succès, mes collègues sont très bon public !
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 à 45 min
Ingrédients : (pour 8 / 10 personnes)
Gâteau
- 225 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 œufs moyens (blancs en neige)
- 25 g de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 13 cl de lait
- 10 cl d'huile
Déco
- 60 g de chocolat noir Valrhona 70 %
- des bonbons, des vermicelles multicolores
Préparation :
Gâteau
1. Préchauffer le four à 160 – 180°.
2. Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre, jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
3. Ajouter peu à peu le lait, l'huile, puis la farine, additionnée de la levure chimique.
4. Monter les blancs en neige très ferme, puis les incorporer délicatement à la base.
5. Cuire 40 à 45 min. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.
Déco
6. Répartir le chocolat fondu sur le gâteau totalement refroidi, à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.
7. Saupoudrer de vermicelles multicolores ou déposer des bonbons colorés.