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13 juillet 2010 2 13 /07 /juillet /2010 14:54

 

Gateau-meringuee-aux-groseilles-maquereaux.jpg


Ingrédients : (plat 20 x 26 cm)

 

Croûte

- 2 œufs

- 50 g de sucre brun de canne

- 50 g de poudre d'amandes

- 30 g de maïzena

- 50 g de beurre fondu

- 2 g de bicarbonate de soude

 

Meringue

- 3 blancs d'œufs

- 1 pincée de sel

- 120 g de sucre blond de canne

- 300 g de groseilles à maquereau

 

 

Préparation :

 

Croûte

1. Préchauffer le four à 200°. Chemiser le moule.

2. Mélanger les œufs, le sucre jusqu'à' ce que le mélange blanchisse, puis incorporer la maïzena, la poudre d'amande, le bicarbonate de soude, et le beurre fondu.

3. Enfourner 10 à 15 min. Sortir du four et baisser la température à 180°.

 

Meringue et confection du gâteau

4. Monter les blancs en neige avec le sel. Verser progressivement le sucre blond, tout en continuant de monter les blancs en neige.

5. Incorporer délicatement les groseilles la meringue.

6. Verser ce mélange sur le gâteau précuit.

7. Lisser  le dessus à la spatule.

8. Enfourner 20 à 25 min. La meringue doit être prise !

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commentaires

L
<br /> Il va vraiment falloir que je retente des meringues car ta recette me saute dans le ventre -des groseilles une douce folie -<br /> Je suis un peu fachée avec les meringues ne les réussissant jamais !<br /> Merci de cette magnifique recette qui me fait envie d'une force...<br /> Bonne journée<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Si tu adores le "mélange" meringue / groseilles, je te conseille fortement la tarte aux groseilles meriguée... En toute modestie (la recette n'étant pas de moi,<br /> c'est une amie que me l'a donnée), c'est un pur délice !<br /> <br /> <br /> <br />

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