J'ai repris la base du livre des éditions Marabout, Mini-Madeleines sucrées et salées, j'ai juste mis un parfum de mon choix...
Ingrédients : (pour 20 à 25 mini-muffins))
- 150 g de farine T 65
- 125 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre
- 2 œufs
- 2 c. à spe de lait
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 à 2 c. à spe de poudre de caramel
Préparation :
1. A l’aide d’une fourchette, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte blanche.
2. Incorporer progressivement la farine additionnée de la levure chimique, puis le beurre, le lait et le caramel en poudre.
3. Réfrigérer au minimum 30 min.
4. Préchauffer le four à 220°.
5. Remplir légèrement les empreintes. Ne pas trop les remplir… la pâte gonfle…
6. Enfourner, cuire 3 à 4 min, puis baisser la température du four à 180° et poursuivre la cuisson 3 à 6 min.