750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 novembre 2012 4 29 /11 /novembre /2012 20:03

J'ai pris la recette dans le livre de Pascale dans son "Cookies, muffins and Co".

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 à 20 min

 

Gateaux-a-la-vanille.jpg

Ingrédients :

 

- 225 g de beurre mou

- 225 g de sucre

- 4 œufs

- 300 g de farine à levure incorporée

- 25 cl de lait

- 1 c. à café d'extrait de vanille

 

Préparation :

 

1. Préchauffer le four à 180°.

2. Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporer la farine petit à petit, en alternant avec le lait. Bien travailler la préparation, puis verser l’extrait de vanille.

3. Remplir des moules à muffins à mi-hauteur (voir un peu plus) (avec ou sans caissette en papier).

4. Cuire 15 et 20 min, les gâteaux doivent être gonflés et dorés.

5. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : La p'tite popotte de Flo
  • : Des recettes simples, à partager entre amis, blogueurs...
  • Contact

Visiteurs

Recherche

Archives