J'ai pris la recette dans le livre de Pascale dans son "Cookies, muffins and Co".
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients :
- 225 g de beurre mou
- 225 g de sucre
- 4 œufs
- 300 g de farine à levure incorporée
- 25 cl de lait
- 1 c. à café d'extrait de vanille
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°.
2. Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporer la farine petit à petit, en alternant avec le lait. Bien travailler la préparation, puis verser l’extrait de vanille.
3. Remplir des moules à muffins à mi-hauteur (voir un peu plus) (avec ou sans caissette en papier).
4. Cuire 15 et 20 min, les gâteaux doivent être gonflés et dorés.
5. Démouler et laisser refroidir sur une grille.