Préparation : 10 min
Repos : 20 min
Cuisson 15 à 18 min
Ingrédients :
Gâteaux
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 90 g de beurre
- 1 c. à spe d’extrait de vanille liquide
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
Glaçage
- sucre glace
- eau
- arôme de vanille liquide
Préparation :
Muffins
1. Dans une casserole à fond anti-adhésif, faire fondre le beurre. Réserver
2. Travailler ensemble les œufs, le sel et le sucre à l'aide d'un fouet électrique. Le mélange doit être mousseux et pâle, puis incorporer la farine additionnée du bicarbonate de soude, le beurre et le jus de citron.
3. Réfrigérer 20 min.
4. Préchauffer le four à 180°. Enfourner 15 à 18 min. Attention, ne pas trop faire cuire, pour ne pas dessécher les gâteaux.
5. Démouler, laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Glaçage
6. Mélanger du sucre glace avec un peu d’eau et d’extrait de vanille liquide.
7. Répartir de façon artistique (oui, me concernant c’est loin d’être le cas ;) !) sur les muffins.
N-B : conserver ces muffins dans une boîte métallitaque