750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 novembre 2009 5 20 /11 /novembre /2009 20:43




Ingrédients : (pour 2 cocottes)

 

- 1 oignon

- 2 pincées d'ail en poudre

- 1 poivron

- 1 c. spe d'huile d'olive

- 1 grosse boite de tomates pelées

- sel, poivre

- 2 œufs

 

 

Préparation :

 

1. Eplucher et émincer l’oignon après avoir retiré son germe.

2. Eplucher le poivron, retirer ses pépins, les parties blanches, puis le couper en dés

3. Egoutter les tomates, les couper en dés, les égoutter à nouveau.

4. Dans une casserole, verser l’huile d’olive, chauffer à feu doux, puis ajouter l'ail, l’oignon émincé, les dés de poivron et de tomates. Saler, poivrer et cuire jusqu’à évaporation de l’eau de végétation, en remuant régulièrement.

5. Préchauffer le four à 180°.

6. Répartir la basquaise dans les cocottes. Casser un œuf sur chaque cocotte.

7. Cuire 8 à 12 min.

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> hummmm ça a l'air trop bon ! Et en plus ça n'a pas l'air très calorifique ?<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> C'est certain ! Plat équilibré, plutôt light et bien parfumé ! Il suffit de faire attention à la cuisson au four, histoire de ne pas avoire un "oeuf dur sur le plat"<br /> ! (je l'avoue, cela m'est presque arrivée...les filles et le téléphone...)<br /> Pour un repas de midi, j'ai fait une version avec en plus un peu de riz... Pas mauvais, mais celle-ci est tout de même ma version préférée.<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La p'tite popotte de Flo
  • : Des recettes simples, à partager entre amis, blogueurs...
  • Contact

Visiteurs

Recherche

Archives