Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 400 g de filet de porc
- 1 kg de tomates
- 4 belles pommes de l’air
- 2 à 3 c. à spe de miel
- 1 gros oignon
- persil plat
- 1 à 2 c. à spe d’huile d’olives
Préparation :
1. Eplucher et émincer l’oignon après avoir retiré le germe.
2. Laver, évider et couper les tomates en dés. (j’enlève également la peau, mais je suis difficile…)
3. Eplucher et couper les pommes en morceaux.
4. Dans une casserole, faire dorer l'oignon avec un peu d’huile d’olive, puis ajouter les tomates et les pommes. Saupoudrer légèrement de piment, saler, poivrer. Cuire 20 à 30 min.
5. Couper le filet de porc en morceaux de 2cm², les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le miel à la fin de la cuisson. (Si du liquide apparaît lors de la cuisson de la viande, le vider, avant d’incorporer le mile). Ajouter la viande aux légumes et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
6. Verser la préparation dans un plat, saupoudrer de quelques feuilles de persil plat ciselées et servir.