Voici une recette simplissime et bien de saison…
Ingrédients :
- du chou vert
- quelques pommes de terre
- quelques carottes
- des véritables saucisses de Strasbourg
- 1 saucisse de Morteau
Préparation :
1. Dans une casserole d’eau frémissante, cuire la saucisse de Morteau 45 à 50 min. L’égoutter, en conservant un peu de jus de cuisson, retirer sa peau et la couper en rondelles.
2. Cuire les saucisses de Strasbourg 3 min, dans une casserole d’eau chaude. Les égoutter, puis les couper en 3 ou 4 morceaux.
3. Eplucher et couper en assez gros morceaux, les pommes de terre et les carottes. Les cuire dans une autre casserole d’eau frémissante.
4. Cuire le chou, à la cocotte minute ou dans une casserole d’eau bouillante. Personnellement je l’aime très très cuit…, mais bon, chacun ses goûts…
5. Dans sauteuse, mettre le chou, les pommes de terre, les carottes, les rondelles et morceaux de saucisses. Ajouter, 3 à 4 c. à spe d’eau de cuisson de la saucisse de Morteau. Cuire , à couvert, à feu moyen.
6. Dresser dans un plat et servir bien chaux.