750 grammes
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23 décembre 2009 3 23 /12 /décembre /2009 18:28

Gratin-fruits-de-mer.jpg


Ingrédients : (pour 4 personnes)

 

- sauce : 60 g de farine + 60 g de beurre + 10 cl de crème + poivre + court-bouillon filtré

- 1 court bouillon

- 6 quenelles nature ou au brochet

- 250 g de champignons de Paris en conserve

- 200 g de moules surgelées

- 200 g de crevettes surgelées

- 200g de coquilles Saint Jacques surgelées

- 100 g de comté

 

 

Préparation :

 

1. Préparer le court-bouillon en suivant les instructions indiquées sur le paquet, cuire les fruits de mer 5 à 10 min. Les égoutter en conservant le court-bouillon.

2. Préchauffer le four à 200°.

3. Préparer une béchamel épaisse avec le beurre, la farine et le court-bouillon filtré. Hors du feu, ajouter la crème.

4. Dans un plat à gratin, déposer les fruits de mer, les champignons et les quenelles coupées en rondelle. Verser la béchamel, puis saupoudrer de comté.

5. Cuire 30 à 45 min. Servir aussitôt.

 

N-B : Réserver le surplus de court-bouillon, s’il est nécessaire de liquéfier le velouté de poisson pendant la cuisson au four.

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commentaires

F
Une bonne recette appréciée à la maison. Merci. Depuis quelques jours ma préparation est sur mon blog.<br /> Bonne soirée, FLaure
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