Ingrédients : (pour 4 personnes)
- sauce : 60 g de farine + 60 g de beurre + 10 cl de crème + poivre + court-bouillon filtré
- 1 court bouillon
- 6 quenelles nature ou au brochet
- 250 g de champignons de Paris en conserve
- 200 g de moules surgelées
- 200 g de crevettes surgelées
- 200g de coquilles Saint Jacques surgelées
- 100 g de comté
Préparation :
1. Préparer le court-bouillon en suivant les instructions indiquées sur le paquet, cuire les fruits de mer 5 à 10 min. Les égoutter en conservant le court-bouillon.
2. Préchauffer le four à 200°.
3. Préparer une béchamel épaisse avec le beurre, la farine et le court-bouillon filtré. Hors du feu, ajouter la crème.
4. Dans un plat à gratin, déposer les fruits de mer, les champignons et les quenelles coupées en rondelle. Verser la béchamel, puis saupoudrer de comté.
5. Cuire 30 à 45 min. Servir aussitôt.
N-B : Réserver le surplus de court-bouillon, s’il est nécessaire de liquéfier le velouté de poisson pendant la cuisson au four.