Ingrédients : (pour ~ 15 sablés)
- 50 gr de farine
- 40 gr de beurre mou
- 50 gr de parmesan
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de moutarde de moutarde à l’ancienne
Préparation :
1. Dans le bol du mixeur, verser la farine, creuser un puits, puis ajouter le jaune d’œuf, le parmesan, le sel et la moutarde. Mélanger jusqu’à ce que la préparation forme une boule.
2. Former un joli boudin, le filmer, puis laisser reposer 20 min à 30 min au congélateur.
3. Préchauffer le four à 180°C
4. Découper le boudin tranches de 5 mm d’épaisseur. Ne pas hésiter à mouiller la lame du couteau dans un verre d’eau, afin d’éviter que la pâte ne colle à la lame.
5. Disposer les sablés sur une plaque à pâtisserie couverte d'un papier sulfurisé. A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, les badigeonner de lait, puis réaliser des strilles avec une fourchette.
6. Cuire 10 à 12 min. Les sablés doivent être légèrement dorés. Ces sablés durcissent en refroidissant. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie, puis déguster.