Le soleil étant à nouveau au rendez-vous, les salades composées sont de retour pour mes déjeuners ;) !
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- de la salade verte
- 2 œufs durs
- 6 à 8 tomates cerises
- 3 à 5 bâtons de surimi
- 1 petite boite de maïs
- une vinaigrette à la moutarde ou du vinaigre balsamique et de l’huile d’olive
Préparation :
1. Trier, laver, essorer et couper en petits morceaux la salade.
2. Ecaler l’œuf, le couper en ½ rondelles.
3. Laver, essuyer puis couper en 4 ou 6 morceaux les tomates cerises.
4. Egoutter le maïs.
5. Couper les bâtonnets de surimi en rondelles de quelques millimètres d’épaisseurs.
6. Préparer la vinaigrette, la réserver dans une boite séparée.
7. Dans un saladier (ou une « lunch-box »), mélanger tous les ingrédients (sauf la sauce évidemment). Réserver au frais.
8. Au moment de servir, incorporer la vinaigrette. Mélanger et servir.