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13 mai 2010 4 13 /05 /mai /2010 17:01

Avant de me faire à nouveau tirer les oreilles par ma sœur… Voici la 1ère recette de sablés que j’ai cuisinés pour le plus mignon et gentil des neveux… (et ceci en toute objectivité évidemment !)…

 


Préparation : 15 min

Repos : 30 à 45 min

Cuisson : 14 à 17 min par plaque

 

 

Shortbread-ou-Gateaux-Mathieu-1.jpg

 

Ingrédients : (pour environ 20 biscuits)

 

- 100 g de sucre poudre + pour enrober les sablés

- 200 g de beurre demi-sel ramolli (de bonne qualité)

- 300g de farine

 

 

Préparation :

 

1. Dans le bol du mixeur, mettre le sucre, le beurre et la farine. Mélanger, assez longtemps, en augmentant petit à petit la vitesse du mixeur, et jusqu'à l’obtention d’une boule de pâte.

2. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm.

3. A l’aide d’un emporte pièce, découper la pâte.

 

4. Reformer une boule avec les chutes et recommencer la confection des sablés jusqu'à épuisement de la pâte.

5. Dans un bol, mettre un peu de sucre glace, y plonger les sablés 1 à 1, puis les déposer sur une plaque de cuisson couverte d’une feuille de papier cuisson.

6. Réfrigérer au minimum 30 à 45 min.

7. Préchauffer le four à 160 – 180°.

8. Enfourner 14 à 17 min. Bien surveiller la cuisson… ces sablés ne doivent pas dorer… Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

 

N-B : les avantages de ces biscuits :

- ils sont friables et croquants à souhait…

- ils se conservent très bien dans une boîte hermétique

- ils n’ont pas d’œufs, donc pour le petit loup et ses « contraintes alimentaires », c’est parfait !

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