750 grammes
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21 janvier 2009 3 21 /01 /janvier /2009 18:33

Encore une recette de courgettes qui se congèle très bien  !

 

 

 

Ingrédients : (pour 5 personnes)

- 100 g de pâtes à lasagne

- 1 kg de courgettes

- 500 g de coulis de tomate

- fines herbes (2 à 3 c. à spe)

- 150 g de comté râpé

- sel, poivre

- 1 oignon

- 250 g de lardons

 

Préparation :


1. Laver et éplucher 1 bande sur 2 les courgettes, puis les couper en rondelles. Couper et émincer l'oignon après avoir retirer son germe. Réserver.

2. Dans une sauteuse, faire dorer les lardons et l'oignon, puis ajouter les courgettes. Cuire ~ 20 min, puis incorporer le coulis de tomates et les fines herbes. Faire mijoter à feu doux jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.

3. Préchauffer le four à 180 - 200°.

4. Précuire les pâtes à lasagnes dans de l'eau bouillante salée, les retirer dès qu'elles sont souples mais non défaites.

5. Dans un plat à gratin beurré, déposer par couches successives : des pâtes à lasagnes, de la préparation à base de courgettes et saupoudrer de comté. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par des pâtes à lasagnes et du comté. Cuire ~ 60 min.

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