750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 janvier 2009 3 21 /01 /janvier /2009 20:34


Ingrédients : (pour 3 - 4 personnes)


- 240 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 c. à café de bicarbonate de soude

- 40 g sucre

- 27 cl de lait

- 2 œufs

- 1 c. à spe d'huile



Préparation :


1. Dans un saladier, mélanger la farine additionnée de la levure chimique et du bicarbonate de soude, le sucre, et le sel. Creuser un puits et ajouter les œufs, le lait et l'huile. Bien travailler au fouet.

2. Utiliser, pour la cuisson, une petite poêle chauffée et huilée ou un multi-crêpes. Faire les pancakes plus épais que les crêpes. Les cuire comme des crêpes, les retourner lorsque des trous apparaissent.


N-B : Cette pâte se conserve très bien au réfrigérateur.


Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : La p'tite popotte de Flo
  • : Des recettes simples, à partager entre amis, blogueurs...
  • Contact

Visiteurs

Recherche

Archives