Un cake très rapide à réaliser. Idéal pour accompagner un café ou pour un 4 h lorsque l’on est très pressé ;) ! L’association cannelle / fleur d’oranger est très agréable pour les papilles.
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 à 45 min
Ingrédients : (pour un moule à cake de 25 cm)
- 180 g de sucre
- 180 g de beurre mou
- 3 œufs
- 180 g de farine
- 7 g de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 c. à soupe rase de cannelle
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°. Chemiser le moule.
2. Dans le bol du mixeur, travailler le sucre, le beurre mou, puis incorporer les œufs 1 à 1, la farine additionnée de la levure chimique, la fleur d'oranger et la cannelle.
3. Cuire 40 à 45 min. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.
4. Démouler, retirer le papier cuisson et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.