Préparation : 10 min
Ingrédients : (pour 2 personnes)
Mayo maison
- 1 petit jaune d'œuf
- 1 c. à spe de moutarde fine et forte de Dijon
- 5 à 7 cl d'huile neutre
- 1 filet de vinaigre de vin rouge
- sel, poivre
Avocat au surimi
- 1 avocat
- 4 bâtonnets de surimi
- de la mayonnaise
Préparation :
Mayonnaise
1. Dans un récipient à hauts bords, travailler, aux batteurs électriques, le jaune d'œuf et la moutarde, puis incorporer petit à petit et par filet, toujours en fouettant, l'huile. Lorsque la mayonnaise commence à être prise, ajouter, toujours en fouettant, le vinaigre, puis le sel et le poivre. Arrêter de battre, lors de l'obtention de la consistance désirée.
2. A l'aide d'une spatule ou d'une cuillère, verser la mayonnaise dans un bol.
3. Réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Confection
4. Couper l’avocat en 2. Lui retirer le noyau.
5. Couper les bâtonnets de surimi en fines rondelles.
6. Dans un bol, mélanger les rondelles de surimi avec un peu de mayonnaise.
7. Remplir le creux des demi-avocats de surimi, puis servir.