Et oui, encore ma verte attitude… Et pourtant, j’essaye de me soigner !!! Un cake délicieux et peu sucré… Avec du thé matcha pour une zen attitude ????
Ingrédients : (pour 1 moule à cake de 25 cm)
Cake
- 125 g de farine
- 1 c. café de levure
- 8 à 10 g de matcha en poudre
- 2 œufs
- 100 g de sucre glace
- 50 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre salé ramolli
Glaçage
- 80 g de chocolat noir Valrhona (à défaut ajouter 30 à 40 g de beurre au chocolat utilisé)
- Perles multicolores
Préparation :
Cake
1. Préchauffer le four à 180°. Chemiser le moule, s’il n’est pas en silicone.
2. Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le matcha.
3. Dans un autre bol, battre les jaunes avec le sucre et la poudre d’amandes, puis incorporer le beurre. Verser enfin le mélange précédent. Bien travailler la préparation.
4. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, et les incorporer délicatement à la base.
5. Verser dans le moule. Cuire 30 à 40 min. Si nécessaire, couvrir le cake d’une feuille de papier alu, en fin de la cuisson. Vérifier la cuisson avec une lame de couteu.
6. Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
7. Laisser refroidir avant de préparer le glaçage.
Glaçage
8. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes en mode décongélation.
9. A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, glacer le cake.
10. Saupoudrer de perles multicolores