750 grammes
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2 février 2010 2 02 /02 /février /2010 20:23

Cookies de Martha STEWART, comme Manue, j’ai divisé les proportions par 2. J'ai eu un changement d’emploi du temps, j’ai onc du réfrigérer la pâte, en conséquence, pour obtenir des cookies géants, j’ai du bien aplatir mes boules, car la pâte ne s’est pas du tout étalée lors de la cuisson.

Pour un peu plus de gourmandise… j’ai ajouté un glaçage au chocolat


Cookies-flocons-avoine-raisins.jpg 

Ingrédients : (pour 14 cookies géants)

 

- 150 g de flocons d'avoine

- 140 g de farine

- ½  c. à café de bicarbonate de soude

- ½ c. à café de levure chimique

- ¼ c. à café de cannelle moulue

- 2 pincées de fleur de sel

- 110 g de beurre pommade

- 100 g de sucre en poudre

- 100 g de sucre roux

- 1 œuf

- ½ c. à café d'extrait de vanille

- 100g de raisins secs

- chocolat noir Valrhona ou 72 % de cacao

 

 

Préparation :

 

1. Dans un saladier mélanger, les flocons d'avoine avec la farine, additionnée du bicarbonate de soude, de la levure, de la cannelle et du sel.

2. Dans un second saladier, fouetter le beurre avec le les sucres pendant quelques min, soit jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux, puis incorporer l'oeuf et la vanille.

3. Mélanger le contenu des 2 saladiers, puis verser les raisins secs.

4. Réfrigérer la préparation 30 à 40 min.

5. Préchauffer le four à 180°. Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

6. Former des boules de la taille d’une très belle noix, les aplatir avec la paume de la noix.

7. Cuire 10 à 13 min. Surveiller la cuisson. Les cookies doivent être mou à la sortie du four, car ils durcissent en refroidissant. A l’aide d’une spatule, les déposer sur une grille à pâtisserie.

8. Au bain-marie, faire fondre le chocolat, lorsqu’il est fondu, le travailler à l’aide d’une c. de bois pour homogénéiser la préparation. A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, le répartir sur le dessous des cookies.

9. Attendre un refroidissement total avant de déguster !

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commentaires

S
<br /> Un goûter bien gourmand.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Surtout après 30 km de skating... <br /> <br /> <br />

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