Préparation : 15 min
Repos : 20 min
Cuisson : 8 à 12 min par plaque
Ingrédients : (pour 25 cookies croquants)
- 180 g de beurre ramolli
- 120 g de sucre roux
- 80 g de sucre semoule
- 300 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 œuf
- 110 g de pépites de chocolat blanc
- 110 g de pépites de chocolat noir
Préparation :
1. Dans le bol du mixeur, battre les sucres avec le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux, ajouter l’œuf, puis la farine additionnée de la levure chimique et du bicarbonate de soude. Incorporer enfin les pépites de chocolat.
2. Réfrigérer ~ 20 min.
3. Préchauffer le four à 180°.
4. Prélever des cuillères à café de pâte, les rouler en boules de la taille d'une balle de golf. Les boules vont s’aplatir d’elles mêmes.
5. Les disposer sur une plaque de cuisson couverte d’une feuille de papier cuisson.
6. Cuire ~ 10 min. Les cookies sont mous à la sortie du four, ils vont durcir en refroidissant
7. Les déposer délicatement, à l’aide d’une spatule, sur une plaque à pâtisserie.