750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 mars 2011 7 13 /03 /mars /2011 18:31

Préparation : 15 min

Repos : 20 min

Cuisson : 8 à 12 min par plaque

 

Cookies-pepites-choc-blanc-et-noir.jpg

 

Ingrédients : (pour 25 cookies croquants)

 

- 180 g de beurre ramolli

- 120 g de sucre roux

- 80 g de sucre semoule

- 300 g de farine

- 1 c. à café de levure chimique

- 1 c. à café de bicarbonate de soude

- 1 œuf

- 110 g de pépites de chocolat blanc

- 110 g de pépites de chocolat noir

 

Préparation :

 

1. Dans le bol du mixeur, battre les sucres avec le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux, ajouter l’œuf, puis la farine additionnée de la levure chimique et du bicarbonate de soude. Incorporer enfin les pépites de chocolat.

2. Réfrigérer ~ 20 min.

3. Préchauffer le four à 180°.

4. Prélever des cuillères à café de pâte,  les rouler en boules de la taille d'une balle de golf. Les boules vont s’aplatir d’elles mêmes.

5. Les disposer sur une plaque de cuisson couverte d’une feuille de papier cuisson.

6. Cuire ~ 10 min. Les cookies sont mous à la sortie du four, ils vont durcir en refroidissant

 7. Les déposer délicatement, à l’aide d’une spatule, sur une plaque à pâtisserie.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : La p'tite popotte de Flo
  • : Des recettes simples, à partager entre amis, blogueurs...
  • Contact

Visiteurs

Recherche

Archives