750 grammes
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15 mars 2011 2 15 /03 /mars /2011 20:19

Préparation : 10 min

Repos : 2 h mini

Cuisson : 10 à 15 min

 

madeleines-anis-copie-1.jpg


Ingrédients : (pour 16 madeleines)

 

- 3 œufs

- 100 g de sucre

- 1 c. à café d’anis en poudre

- 120 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 90 g de beurre demi-sel

 

 

Préparation :

 

1. Faire fondre à feu doux le beurre. Réserver.

2. Casser les œufs et les battre rapidement à la fourchette, puis ajouter le sucre, l'anis, la farine additionnée de la levure chimique et le beurre.

3. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur au minimum 2 h (l’idéal étant de préparer la pâte la veille).

4. Préchauffer votre four à 230°.

5. Remplir les empreintes.

6. Enfourner, baisser la température à 220°, cuire à cette température 8 min, soit jusqu’à ce que la petite bosse caractéristique se forme, puis baisser ensuite à 180° et poursuivre la cuisson 5 à 7 min.

7. Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

 

N-B : le choc thermique est fondamental pour obtenir une bosse….

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