Préparation : 10 min
Repos : 2 h mini
Cuisson : 10 à 15 min
Ingrédients : (pour 16 madeleines)
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 1 c. à café d’anis en poudre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 90 g de beurre demi-sel
Préparation :
1. Faire fondre à feu doux le beurre. Réserver.
2. Casser les œufs et les battre rapidement à la fourchette, puis ajouter le sucre, l'anis, la farine additionnée de la levure chimique et le beurre.
3. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur au minimum 2 h (l’idéal étant de préparer la pâte la veille).
4. Préchauffer votre four à 230°.
5. Remplir les empreintes.
6. Enfourner, baisser la température à 220°, cuire à cette température 8 min, soit jusqu’à ce que la petite bosse caractéristique se forme, puis baisser ensuite à 180° et poursuivre la cuisson 5 à 7 min.
7. Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
N-B : le choc thermique est fondamental pour obtenir une bosse….