750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 janvier 2013 7 20 /01 /janvier /2013 20:59

Préparation : 30 min

Cuisson : ~ 20 min

 

Cupcakes-vanille.jpg 

 Ingrédients : (pour ~ 16 cupcakes)

 

Gâteaux

- 225 g de beurre mou

- 225 g de sucre

- 4 œufs

- 300 g de farine

- 15 g de levure chimique

- 25 cl de lait

- 1 c. à café d'extrait de vanille

- pulpe d’1 gousse de vanille

 

Décoration :

- 200 g de sucre glace

- 120 g de beurre

- 1 c. à spe de lait

- 1 c. à spe de jus de citron

- colorant alimentaire

- vermicelles multicolores, au chocolat ou autres

 


Préparation :

 

Gâteau

1. Préchauffer le four à 180°.

2. Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.

3. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

4. Ajouter la farine petit à petit, en alternant avec le lait et mélanger.

5. Ajouter l'extrait et la pulpe de vanille. Mélanger.

6. Remplir des moules à muffins aux ¾ (avec ou sans caissette en papier).

7. Enfourner ~ 20 min, les gâteaux doivent être gonflés et dorés.

8. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

Décoration

9. Travailler le beurre mou, le sucre glace, le lait, le jus de citron et le colorant.

10. A l’aide d’une poche à douille, napper le dessus des gâteaux (en partant de l’extérieur pour aller vers l’intérieur).

11. Saupoudrer de vermicelles ou autres décorations.

 

N-B : ces cupcakes se conservent très bien dans une boîte métallique.

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
ils sont top tes cupcakes!
Répondre

Présentation

  • : La p'tite popotte de Flo
  • : Des recettes simples, à partager entre amis, blogueurs...
  • Contact

Visiteurs

Recherche

Archives