Bon, pour changer, un peu de salé... Bon désolée, la photo ne rend pas grand chose...
Préparation : 15 min
Cuisson : et bien en plusieurs temps... mais c'est rapide
Ingrédients : (pour 3 personnes)
- 200 g de pâtes genre pennes ou coquillettes
- 2 petites courgettes
- 200 g de lardons fumés
- 70 g de dés de jambon
- du fromage râpé : comté, gruyère, parmesan
- de la crème fraîche liquide
Préparation :
1. Rincer et essuyer les courgettes, les éplucher 1 bande sur 2 puis les couper en cubes.
2. Dans une sauteuse, faire revenir les courgettes et les lardons. Cuire jusqu’à évaporation de l’eau de végétation des courgettes. Si les ingrédients paraissent cuits, mais qu’il reste de l’eau, égoutter la préparation.
3. Dans une casserole d’eau bouillante salée, légèrement huilée, cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les passer sous de l’eau froide.
4. Dans un plat à gratin, mettre les pâtes, les courgettes, les lardons et les dés de jambon. Mélanger, saupoudrer de fromage, puis verser un peu de crème fraîche.
5. Pour la cuisson 2 possibilités :
- cuisson au four traditionnel : cuire 15 à 20 min à 180°.
- cuisson au four micro-ondes : mettre dans un récipient adapté à la cuisson aux ondes, couvrir (couvercle ou film plastique) et cuire 3 à 5 min.