750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 février 2011 4 10 /02 /février /2011 16:31

Bon, pour changer, un peu de salé... Bon désolée, la photo ne rend pas grand chose...

 

Préparation : 15 min

Cuisson : et bien en plusieurs temps... mais c'est rapide

 

Gratin-pates-courgettes-jambon-lardons.jpg

 

Ingrédients : (pour 3 personnes)

 

- 200 g de pâtes genre pennes ou coquillettes

- 2 petites courgettes

- 200 g de lardons fumés

- 70 g de dés de jambon

- du fromage râpé : comté, gruyère, parmesan

- de la crème fraîche liquide

 

 

Préparation :

 

1. Rincer et essuyer les courgettes, les éplucher 1 bande sur 2 puis les couper en cubes.

2. Dans une sauteuse, faire revenir les courgettes et les lardons. Cuire jusqu’à évaporation de l’eau de végétation des courgettes. Si les ingrédients paraissent cuits, mais qu’il reste de l’eau, égoutter la préparation.

3. Dans une casserole d’eau bouillante salée, légèrement huilée, cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les passer sous de l’eau froide.

4. Dans un plat à gratin, mettre les pâtes, les courgettes, les lardons et les dés de jambon. Mélanger, saupoudrer de fromage, puis verser un peu de crème fraîche.

5. Pour la cuisson 2 possibilités :

            - cuisson au four traditionnel : cuire 15 à 20 min à 180°.

- cuisson au four micro-ondes : mettre dans un récipient adapté à la cuisson aux ondes, couvrir (couvercle ou film plastique) et cuire 3 à 5 min.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : La p'tite popotte de Flo
  • : Des recettes simples, à partager entre amis, blogueurs...
  • Contact

Visiteurs

Recherche

Archives