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13 février 2011 7 13 /02 /février /2011 14:43

Une recette classique de Pithiviers. Excellent tant au niveau du goût que pour les calories !!!! Ici, c'est la version sans fruits confits...

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 45 min

 

Pithivier.jpg

 

 

Ingrédients :(pour 10 personnes, moule à manqué Ø 22 - 25 cm)

 

Gâteau :

- 165 g de beurre ramolli

- 165 g de poudre d’amandes

- 4 œufs

- 165 g de sucre

 

Décoration :

- 1 blanc d’œuf

- 170 g de sucre glace

- fruits confits (facultatif)

 

Préparation :

 

Gâteau :

1. Préchauffer le four à 160°. Chemiser le moule, s’il n’est pas en silicone.

2. Dans un saladier, mélanger à la fourchette le beurre et la poudre d’amandes, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

3. Dans un 2d saladier, battre les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que la préparation mousse légèrement.

4. Incorporer la préparation aux œufs à celle au beurre. Fouetter vigoureusement.

5. Verser la pâte dans le moule.

6. Cuire ~ 40 min. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.

7. Démouler et laisser refroidir sur un plat de service.

 

Glaçage :

8. Préparer un glaçage en incorporant petit à petit, le blanc d’œuf au sucre glace. Stopper l’incorporation lors de l’obtention de la consistance désirée.

9. Glacer le Pithiviers.

10. Décorer le gâteau de fruits confits.

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commentaires

N
<br /> Il m'a l'air délicieux! Je note la recette ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Merci... Il est génial, lorsque l'on ne regarde pas les calories <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> mmmm tres gourmand j'aime bcp!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Oh oui... <br /> <br /> <br /> <br />

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