750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 juin 2012 2 12 /06 /juin /2012 17:45

Lasagnes-a-l-italienne.jpg

 

Ingrédients :

 

- 300 g de pâtes à lasagne

- 400 g de bœuf haché

- 5 œufs

- 800 g de coulis de tomate

- 1 saucisse de chorizo

- 200 à 250 g de comté râpé

- fines herbes

- sel, poivre

 

Préparation :

 

1. Mettre un fond d’huile d’olive dans une casserole et cuire la viande. Ajouter ensuite un œuf cru, 2 c. de comté, du sel, du poivre et des fines herbes. Faire revenir doucement.

2. Faire durcir les 4 œufs restants, les écaler et les couper en rondelles. Couper les rondelles de chorizo en 2 ou 4.

3. Préchauffer le four à 180 - 200°.

4. Précuire les pâtes à lasagne dans de l’eau bouillante salée, les retirer dès qu’elles sont souples mais non défaites.

5. Dans un plat à gratin beurré, déposer par couches successives :

- du coulis de tomates

- des pâtes à lasagnes

- de la viande

- du comté

- du chorizo

- des œufs durs

Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par des pâtes à lasagnes, de tomate et du comté.

6. Cuire 25 à 35 min.

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
mmhhh ça me donne envie!!!!!
Répondre

Présentation

  • : La p'tite popotte de Flo
  • : Des recettes simples, à partager entre amis, blogueurs...
  • Contact

Visiteurs

Recherche

Archives