Préparation : 20 min
Cuisson : 40 à 45 min
Ingrédients :(pour 6 personnes, soit 2 chaussons)
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 oignon
- 450 g d’épinards
- 2 c. à spe de crème fraîche entière
- 200 g de saumon fumé
- 1 œuf battu
- sel, poivre
- huile d’olive
Préparation :
1. Eplucher et émincer l’oignon, après avoir retiré son germe.
2. Dans une casserole à fond épais, faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les épinards lorsqu’ils sont dorés. Poursuivre la cuisson, jusqu’à décongélation des épinards et évaporation de l’eau, puis incorporer la crème fraiche, le sel et le poivre.
3. Dans un saladier, mélanger le farine, la levure chimique, le sel et le parmesan, puis incorporer les œufs, le beurre, le bacon ciselé, les dés de tomates confites et les pignons de pin.
4. Ciseler le saumon fumé. Le mélanger à la préparation à base d’épinards.
5. Préchauffer le four à 180 – 200°.
6. A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, mettre un peu d’œuf sur les bords de chaque cercle de pâte feuilletée.
7. Répartir la préparation à base d’épinards et de saumon sur la moitié des cercles de pâte feuilletée. Rabattre le ½ cercle sans préparation, sur l’autre. Souder les bords et badigeonner les chaussons d’œuf.
8. Cuire 30 à 45 min. Les chaussons sont dorés à la sortie du four.