Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 400 g de pavés de cabillaud (frais ou congelés)
- 10 cl de crème semi-épaisse
- 2c. à spe de jus de citron vert ou jaune
- 2 c. à spe de ciboulette hachée
- 3 pincées de piment d’Espelette
- sel, poivre
Préparation :
1. Préchauffer le four à 170°.
2. Rincer les pavés de cabillaud frais à l’eau froide, les essuyer avec du papier absorbant et les ranger côte à côte dans le plat de cuisson.
3. Dans une jatte, mélanger la crème, le jus de citron, la ciboulette, le piment d’Espelette. Assaisonner.
4. Napper le cabillaud de cette sauce.
5. Cuire ~ 40 min, jusqu’à ce que le poisson soit tendre.
6. Servir immédiatement accompagné de riz.
N-B :
- Les pavés de cabillaud peuvent être remplacés par des pavés de colin, de grenadier…
- Il est possible d’utiliser des pavés surgelés. Dans ce cas, les laisser décongeler et les essuyer avant de les placer dans le plat de cuisson.