750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 août 2012 3 15 /08 /août /2012 20:17

Préparation : 7 min

Repos : 2 h minimum (1 nuit, c’est parfait)

Cuisson : 10 à 15 min par plaque de madeleines

 

Madeleines-vanille.jpg


Ingrédients : (pour 15 madeleines)

 

- 90 g de beurre demi-sel

- 100 g de sucre

- 3 œufs

- 120 g de farine

- 1 c. à café de levure chimique

- 1 gousse de vanille

 

Préparation :

 

1. Dans une casserole, faire fondre le  beurre. Le laisser refroidir.

2. Dans un saladier, casser les œufs avec le sucre, ajouter la farine additionnée de la levure chimique. Travailler aux batteurs électriques, à vitesse minimale, puis incorporer le beurre. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène, puis ajouter les graines de la gousse de vanille (la fendre en 2 dans le sens de la longueur et les retirer à l’aide d’un couteau).

3. Réfrigérer au minimum 2 h.

4. Préchauffer le four à 240°.

5. Remplir les empreintes.

6. Enfourner, baisser la température à 220°,  cuire 5 à 8 min, puis baisser la température à 180°. Poursuivre la cuisson 8 à 12 min.

7. Démouler et laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : La p'tite popotte de Flo
  • : Des recettes simples, à partager entre amis, blogueurs...
  • Contact

Visiteurs

Recherche

Archives