Préparation : 15 min
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients : (pour 18 empreintes briochettes)
- 4 œufs
- 200 g de sucre
- 10 cl d'huile
- 10 cl de crème liquide semi-épaisse,
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- zeste d’1 citron bio + le jus du citron
Préparation:
1. Préchauffer le four à 180°. Remplir les empreintes de cassolettes si elles ne sont pas en silicone.
2. Dans un saladier, travailler les œufs entiers avec le sucre, ajouter le zeste de citron, le jus de citron, la crème et l'huile. Bien mélanger, puis incorporer la farine additionnée de la levure chimique. Battre jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
3. Versez 1 c. à spe de pâte dans les empreintes, déposer 1 bonne c. à café de confiture, puis recouvrir de pâte. Les empreintes doivent être remplies aux ¾.
4. Cuire 15 à 20 min. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.
N-B : Les magdalenas se conservent très bien dans une boîte métallique.