Temps de préparation : 10 min
Réfrigération : 2 h minimum
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients : (pour 20 mini-muffins)
- 2 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine T 65
- 1 c. à café de levure chimique
- 125 g de beurre ramolli
- 2 c. à spe de lait
- 1 petite c. à café de confiture par mini-muffin
Préparation :
1. A l’aide d’une fourchette, ou d’un mixeur à vitesse minimale, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte blanche.
2. Incorporer progressivement la farine additionnée de la levure chimique, le beurre et le lait.
3. Réfrigérer au minimum 2 h.
4. Préchauffer le four à 200°.
5. Remplir chaque empreinte au ⅓, ajouter la confiture, puis recouvrir de pâte. (l’empreinte doit être remplie au ¾ maximum)
6. Enfourner, baisser la température du four à 180°. Cuire 15 à 20 min.