750 grammes
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3 septembre 2011 6 03 /09 /septembre /2011 19:49

Préparation : 5 min

Cuisson : ~ 20 min

 

Tomates-a-la-provencale.jpg

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

 

- 30 g de chapelure

- 1,5 c. à café de fines herbes

- 3 pincées d’ail séché

- sel, poivre

- 3 c. à spe d’huile

- 6 tomates moyennes plutôt fermes

 

Préparation :

 

1. Préchauffer le four à 200°.

2. Verser la chapelure dans un bol. Ajouter les fines herbes, l’ail, saler et poivrer généreusement. Mélanger soigneusement.

3. Laver les tomates, retirer le pédoncule sans creuser la chaire trop profondément. Les couper en deux et les déposer dans un grand plat allant au four côté peau dessous.

4. Verser l’huile d’olive sur les tomates.

5. Répartir sur chaque moitié le mélange à base de chapelure.

6. Cuire 20 min. Servir bien chaud.

 

Idée gourmande: Saupoudrer les tomates de 2 ou 3 pincées de sucre en poudre avant de les enfourner.

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