Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients : (pour 12 muffins)
- 1 yaourt nature.
- 150 g de sucre poudre
- 2 œufs
- 80 g de poudre d’amandes
- 160 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 10 cl d’huile
- 80 g de pralines roses concassées
Préparation :
1. Mettre des cassolettes en papier (facultatif).
2. Dans un saladier, travailler le yaourt avec le sucre poudre et les œufs. Mélanger jusqu’à ce que la préparation blanchisse, puis incorporer la farine, additionnée de la levure chimique, la poudre d’amande et l’huile. Battre jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
3. Incorporer les pralines roses.
4. Préchauffer le four à 180°. Remplir les moules aux ¾.
5. Cuire ~ 20 min. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.
6. Laisser refroidir 5 min avant de démouler.