750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Brochettes de poulet à l'asiatique

    01 août 2010 ( #Plats complets )

    Pour montrer que je ne me nourris pas exclusivement de sucre... :p ! Préparation : 15 min Repos : 2 h minimum Cuisson : 10 à 15 min (cependant, ce n'est pas moi qui gère la préparation du barbecue et la cuisson...) Ingrédients : (pour 4 brochettes) -...

  • Tuiles

    24 juillet 2010 ( #Mignardises et biscuits )

    Préparation : 10 min Cuisson : 10 à 13 min par plaque Ingrédients : - 35 g de beurre - 2 blancs d’œufs - 100 g de sucre poudre - 60 g de farine T 55 - amandes effilées - chocolat fondu - graines de pavot ou autres (lin, sésame…) Préparation : 1. Préchauffer...

  • L'agave et le sirop d'agave

    12 avril 2010 ( #Papotages, astuces et conseils )

    Etant dans une phase "sirop d'agave", voici un petit topo sur l'agave et le sirop d'agave, avant d'avoir d'autres recettes... L’agave L’agave est un genre de la famille des Agavacées, également connus sous les noms de « pita », « maguey » ou « cabuya...

  • Glace au café

    29 juillet 2010 ( #Desserts glacés, crèmes, compotes, mousses )

    Préparation : 15 à 20 min Repos : 12 h Prise de la glace : ... tout dépend de la sorbetière ou de la turbine à glace Ingrédients : (pour 1 L de glace) - 60 cl de lait - 200 g de sucre en poudre - 8 jaunes d’œufs - 2 c. à café rase de mousse délicate de...

  • Marbré façon savane

    21 juin 2010 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : (Moule à manqué Ø 25 cm + 2 gâteaux individuels) - 4 œufs - 265 g de farine à levure intégrée - 225 g de sucre - 225 g de beurre mou - 140 g de lait - 100 g de chocolat + 2 c. à spe de lait - 1 sachet de sucre vanillé Préparation : 1. Préchauffer...

  • Gâteau meringué aux groseilles à maquereaux

    13 juillet 2010 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : (plat 20 x 26 cm) Croûte - 2 œufs - 50 g de sucre brun de canne - 50 g de poudre d'amandes - 30 g de maïzena - 50 g de beurre fondu - 2 g de bicarbonate de soude Meringue - 3 blancs d'œufs - 1 pincée de sel - 120 g de sucre blond de canne...

  • Cake au chocolat et au yaourt

    18 juillet 2010 ( #Cakes sucrés )

    Une recette que je poste très rapidement pour faire plaisir à ma grande sœur… (et oui, à elle seule, elle a dû en manger le tiers !!!! (non, promis, je n’exagère pas !)). Je l’ai trouvée sur le blog Sugar and Chocolat et n’ai apporté aucune modification...

  • Pizza apéro à la moutarde et aux tomates

    23 mai 2010 ( #Amuse-gueule )

    Préparation : 20 min Repos : 2 h + 3 x 20 min Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients : Pâte feuilletée express - 180 g de Petits Suisses 40 % (= 3) - 180 g de farine - 90 g de beurre à température ambiante - 1 pincée de sel Garniture - moutarde - tomates cerises...

  • Madeleines parfumées à la crème pâtissière

    09 juillet 2010 ( #Financiers, cupcakes et muffins sucrés )

    Bon, il est grand temps que je remette quelques recettes... Encore une recette de madeleines, qui a été appréciée par toute la famille... Avec une ou deux boules de glaces ou de sorbets... que du bonheur ! Ingrédients : (pour 16 à 18 madeleines) - 120...

  • Chouquettes

    16 mai 2010 ( #Mignardises et biscuits )

    Une recette classique, que je réalise régulièrement, mais que je n'avais encore jamais publiée... C'est donc chose faite !! Ingrédients : (pour 30 à 35 chouquettes) - ¼ L d’eau - 100 g de beurre coupés en gros dés - 150 g de farine - ½ c. à café de sel...

  • Briochettes à la confiture

    23 mai 2010 ( #Viennoiseries )

    Préparation : 15 min Repos : 3 à 4 h Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients : (pour 10 à 12 briochettes) - 1 sachet de levure de boulanger délayé dans 20 g de lait tiède - 2 œufs + lait = 220 g - 400 g de farine type 45 - 70 g de beurre ramolli - 3 c. à spe...

  • Pizza aux lardons et aux brocolis

    19 mai 2010 ( #Pizzas et fougasses )

    Ingrédients : (pour 5 personnes) Base - 300 g de farine 55 - 180 g d'eau à 24° - 2 c. à spe d'huile d'olive - 1 c. à café de sucre - ½ c. à café de sel de Guérande - 1 c. à spe d'origan séché - 1 c. à café de levure de boulanger Garniture - purée de tomates...

  • Madeleines au jambon et aux olives vertes

    20 mai 2010 ( #Amuse-gueule )

    Ingrédients : (pour 15 madeleines) - 90 g de beurre demi-sel - 3 œufs - 120 g de farine - 1 c. à café de levure chimique - 75 g de dés de jambon - 13 olives vertes coupés en morceaux - 50 g de comté râpé - poivre Préparation : 1. Dans une casserole, faire...

  • Sablés au beurre salé 2 ou sablés de Mathieu 2

    13 mai 2010 ( #Mignardises et biscuits )

    Toujours pour ne pas me faire tirer les oreilles... Préparation : 20 min Repos : 1 h Cuisson : 8 à 13 min par plaque Ingrédients : (pour 20 sablés) - 3 jaunes d'œufs - 90 g de sucre en poudre - 125 g de beurre demi-sel ramolli - 180 g de farine - ½ c....

  • Crakers aux fines herbes

    18 avril 2010 ( #Amuse-gueule )

    Ingrédients : (pour 5 - 6 personnes) - 150 g de beurre mou - 150 g de farine - 2 à 3 c. à spe d’eau glacée - 1,5 c. à spe de fines herbes Préparation : 1. Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine, l’eau, et les fines herbes. Travailler jusqu'à...

  • Shortbread ou les sablés de Mathieu 1

    13 mai 2010 ( #Mignardises et biscuits )

    Avant de me faire à nouveau tirer les oreilles par ma sœur… Voici la 1ère recette de sablés que j’ai cuisinés pour le plus mignon et gentil des neveux… (et ceci en toute objectivité évidemment !)… Préparation : 15 min Repos : 30 à 45 min Cuisson : 14...

  • Iles flottantes

    30 mai 2010 ( #Desserts glacés, crèmes, compotes, mousses )

    Préparation : 25 min Cuisson : 10 à 15 min et 45 min Ingrédients : (pour 1 L de crème) Crème - 60 cl de lait - une gousse de vanille - 8 jaunes d’œufs - 170 g de sucre en poudre Iles - 8 blancs d’œufs - 30 g de sucre poudre - 20 morceaux de sucre imbibés...

  • Madeleines au miel et sirop d'agave

    18 avril 2010 ( #Financiers, cupcakes et muffins sucrés )

    Voici les derniers gâteaux que j'ai emmené au travail pour arroser la réussite de mes 2 A.J. préférés ! Ingrédients : (pour 12 madeleines) - 3 œufs - 120 g de farine - 100 g de beurre demi-sel - 50 g de miel - 3 c. à spe de sirop d’agave - 1 c. à café...

  • Salade norvégienne

    21 mai 2010 ( #Entrées froides )

    Le soleil étant de retour... une petite salade... Ingrédients : (pour 4 personnes) - 1 salade verte - 1 boite d’asperges en conserve - 4 à 6 tomates mûres - 200 g de saumon fumé - 1 bol de vinaigrette à la moutarde Préparation : 1. Trier, laver, couper...

  • Quiche aux épinards et aux 2 saumons

    15 mai 2010 ( #Chaussons, tartes, tartines, tourtes salés )

    Préparation : 30 min Repos : 2 h (facultatif, mais c’est meilleur…) Cuisson : 20 min + 30 à 45 min Ingrédients : (pour 6 personnes) Pâte brisée - 250 g de farine - 125 g de beurre ramolli - 2 pincées de sel - un peu d’eau froide (4 à 6 c. à spe) Garniture...

  • Bonnets de moines

    31 décembre 2009 ( #Mignardises et biscuits )

    Ces petits bonnets sont délicieux, et ont toujours beaucoup de succès. Certes, ils sont un peu long à réaliser, mais le temps consacré en vaut le détour ! J'ai trouvé cette recette chez Fidgi, j'ai juste ajouté l'étape de congélation, car lors de la 1ère...

  • Sablés à la pâte à pistache

    04 janvier 2010 ( #Mignardises et biscuits )

    Toujours dans la série des petits gâteaux verts : des sablés à la pâte à pistache ! Ingrédients : (pour 40 biscuits) - 175 g de beurre ramolli - 75 g de sucre + pour enrober les sablés - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 1 c. à spe de crème...

  • Cupcakes psychédéliques

    13 avril 2010 ( #Financiers, cupcakes et muffins sucrés )

    Une recette trouvée chez Manue, la version originale est ici, j’ai diminué le beurre, et pas fait la décoration des cupcakes, pour des raisons personnelles, qui sont sans intérets J'ai cuisiné ces cupcakes pour fêter la réussite de Dimitri, même s'il...

  • Paillassons de pommes de terre

    27 décembre 2009 ( #Légumes, pâtes et farineux )

    Ingrédients : (pour 6 paillassons) - 600 à 650 g de pommes de terre - 1 oignon - 2 œufs - 50 g de comté râpé - 50 g de beurre fondu - 1 c. à café de thym - 2 c. à spe de ciboulette - sel, poivre, muscade Préparation 1. Préchauffer le four à 200-220°....

  • Gâteau au chocolat au beurre salé

    15 mai 2010 ( #Gâteaux )

    Préparation : 15 mn Cuisson : 30 à 35 mn Ingrédients : (pour 8 personnes) - 165 g de chocolat - 165 g de beurre demi-sel - 165 g de sucre - 4 œufs - 80 g de farine - 1 c. à café de levure chimique Préparation : 1. Dans une casserole, faire fondre le chocolat...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>

Présentation

  • : La p'tite popotte de Flo
  • : Des recettes simples, à partager entre amis, blogueurs...
  • Contact

Visiteurs

Recherche

Archives