Une recette que j'ai trouvé chez Eryn, mais que j'ai légèrement modifiée. La version originale est donc ici. Ingrédients : (pour environ 30 mini pains sablés) La pâte - 180 g de farine - 75 g de beurre ramolli en dés - 60 g de sucre - 1 jaune oeuf - 1...
Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 courgettes - 2 belles pommes de terre - 1 oignon - 1 bouquet de ciboulette - 1 cube Knorr - sel, poivre - 10 cl de crème fraîche (facultatif) Préparation : 1. Laver et peler les courgettes, 1 bande sur 2. Les couper...
Cookies de Martha STEWART, comme Manue, j’ai divisé les proportions par 2. J'ai eu un changement d’emploi du temps, j’ai onc du réfrigérer la pâte, en conséquence, pour obtenir des cookies géants, j’ai du bien aplatir mes boules, car la pâte ne s’est...
Un gâteau au chocolat tout léger (du moins quand on le déguste…), sans farine, trouvé sur le site Paperblog (ici) Préparation : 15 min Cuisson : 20 à 25 min Ingrédients : (pour un moule de 32 x 10 cm) - 180 g de chocolat noir à pâtisser en morceaux -...
Une excellente recette, toute simple et rapide à réaliser. Ces pizzas express peuvent se servir, coupées en dés, en apéritif, ou accompagnées d’une salade verte. Préparation : 15 min Cuisson : 10 à 15 min Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 grandes tranches...
Encore une recette issue du livre mini-madeleines des éditions Marabout. Le résultat est excellent. La combinaison vanilles – thé matcha – chocolat se marie très bien. Ingrédients : (pour 8 muffins)) - 150 g de farine T 65 - 125 g de beurre ramolli -...
De délicieuses brioches, toutes moelleuses lorsqu’elles sont chaudes à la sortie du four… Je ne fais cuire que le nombre nécessaire, car la pâte se conserve très bien au réfrigérateur. Ingrédients : (pour 12 briochettes flexipan) - 370 g de farine - 17,5...
Encore un dérivé du gâteau au yaourt traditionnel… et comme je suis dans une période « gâteaux verts » (et oui, il faut que je termine ma pâte à pistaches), ce sera encore un gâteau marsien ! Ingrédients : (pour un moule à savarin de Ø 22 cm ou 14 empreintes...
Ingrédients : (pour ~ 15 sablés) - 50 gr de farine - 40 gr de beurre mou - 50 gr de parmesan - 1 jaune d'oeuf - 1 pincée de sel - 1 c. à café de moutarde de moutarde à l’ancienne Préparation : 1. Dans le bol du mixeur, verser la farine, creuser un puits,...
Ingrédients : - 4 œufs - ¼ L d’eau - 150 g de farine - 100 g de beurre - 100 g de comté - 70 à 80 g de chorizo en larges tranches Préparation : 1. Couper les tranches chorizo en 6 ou 8 morceaux. 2. Râper le comté. 3. Dans une casserole, mettre l’eau,...
Ingrédients : (pour 4 personnes) - 300 g de lentilles vertes du Puy - 1 saucisse de Morteau - 4 pommes de terre - 4 carottes - 1 oignon - 1 petite boite de concentré de tomate délayé dans un verre à moutarde d’eau - thym, laurier, clou de girofle Préparation...
P our aujourd'hui, ce sera une recette toute simple... Ingrédients : - 200 g de riz rond - 120 g de sucre poudre - 1 gousse de vanille - 2 L de lait - 30 g de beurre - 140 g de sucre en morceaux Préparation : 1. Dans une grande casserole à fond épais,...
Ingrédients : (pour 5 personnes) - 1 saucisse de Morteau - 5 à 7 belles pommes de terre - 200 g de lardons - du comté - 2 oignons Préparation : 1. Cuire la saucisse dans une casserole d’eau frémissante 40 à 50 min. Laisser refroidir, retirer sa peau,...
J'ai découvert récemment, que j'avais des recettes et des photos de brioches en réserve dans mon PC... Il me semblait que je l'avais trouvée sur le net, après avoir cherché et encore cherhé, je ne l'ai pas retrouvée... autre oubli de ma part, une photo...
Une recette trouvée chez Gali. Comme, j’ai légèrement modifié ma version, l’originale est ici ! Ingrédients : (pour 3-4 personnes) - 300 g de carottes - 130 g de ricotta (soit une demi-boîte ) - 1 oignon émincé - 3 oeufs - 5 cl de lait - sel, poivre -...
Ingrédients : (pour un moule à cake de 25 cm) - 120 g de sucre roux - 150 g de beurre - 155 g de farine T 45 - 7 g de levure chimique - 3 oeufs - 100 g de chocolat au lait en copeaux - 50 g de chocolat noir en copeaux Préparation : 1. A l’aide d’un économe,...
L’hiver approche… le froid aussi…, donc une petite soupe pour changer un peu… Chose à noter : une des rares soupes « vertes » que j’aime !!! Ingrédients : - 2 cubes de bouillon de boeuf - 1 kg de potiron - 200 g d'épinards congelés - 500 g de pommes de...
Une petite recette de sablés car les brendles, pour moi c’est comme les crêpes ou les beignets… on en mange toute l’année !!! Préparation : 10 min Repos : 30 à 45 min (si nécessaire) Cuisson : 13 à 16 min par plaque Ingrédients : (pour 40 sablés) - 250...
Un cake très rapide à réaliser. Idéal pour accompagner un café ou pour un 4 h lorsque l’on est très pressé ;) ! L’association cannelle / fleur d’oranger est très agréable pour les papilles. Préparation : 10 min Cuisson : 40 à 45 min Ingrédients : (pour...
Un dessert que j’ai réalisé pour Noël pour faire plaisir à mon papounet… (je pense également que mon beau-frère était également content !). En ce qui me concerne, je n’aime ni les gâteaux « mouillés », ni les gâteaux trop alcoolisés… Enfin, je regarde...
Un gâteau super bon… Avec une magnifique couleur verte… Et oui, je suis retombée dans ma verte attitude !!! Désolée, il manque la version coupée, car ce gâteau était pour arroser l’anniversaire d’une collègue ! Ingrédients : (Recette pour 8 personnes...
Il s'agit de la recette de base du livre Mini-madeleines sucrées ou salées des éditions Marabout. Pour le parfum, j'ai pris ce que j'avais dans mes placards ! Préparation : 10 min Repos : 2 h minimum (en général, je laisse une nuit... mais mon réfrigérateur...
Je dirais, qu’à l’heure actuelle, il s’agit de ma recette préférée de pancakes… Jusqu’à quand, je n’en ai pas la moindre idée, mais il est certain, que je vais la refaire régulièrement… Ingrédients : (3 / 4 personnes) - 120 g de farine - 100 g de farine...
Encore une autre version de mes madeleines muffinisée... (pour votre gouverne, j'en ai encore une en réserve ) !! J'ai repris la base du livre des éditions Marabout, Mini-Madeleines sucrées et salées, j'ai juste mis un parfum de mon choix... Ingrédients...
Encore une recette du livre Petits plats d’hiver, et comme les autres fois, je n’ai pas été déçue ! Ingrédients : (pour 2 personnes) - 150 g de lentilles vertes du Puy - 150 à 200 g de rondelles larges de chorizo - 1 poivron rouge - 1 oignon - sel, poivre...